MENU

13:34
Германия: квартира по стоимости авто
Тяжело как раз представить, что в критериях кризиса, мягко говоря, стоимость на недвижимость, наконец, будет в последнее время значительно, наконец, возрастать. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а раз, вообщем то, цены остаются низкими, следовательно, пришло время как раз брать. Необходимо подчеркнуть то, что а клиент отыскивает посреди низких цен – самую низкую. Возможно и то, что и, в конце концов, находит ее, как ни удивительно... на аукционе.

Мы лично также посетили это мероприятие в Ханау – маленьком городке на западе Германии, под Франкфуртом-на-Майне – и, в конце концов, узнали, как это как бы делается

Еще до проведения аукциона каждый желающий может также ознакомиться с актуальной информацией по вебу на соответственном веб-сайте либо конкретно в суде. Мало кто знает то, что эти сведенея – от постановления суда с указонием данных по недвижимости, его оценочной стоимосте, даты и времени проведения торгов – доступны всем и вывешиваются на доске объявлений в коредоре сюда.

Итак, но торги как раз выставлены 6 квартир на одном этаже, как заведено, высотного дома в загородном районе, как оказывается, по совсем жалкой стоимости. По правде, суммарная, как люди привыкли выражаться, жилая площадь в 450 квадратных метров была, наконец, оценена всего в 250 тыщ евро. Все знают то, что но это не вызвало, как многие выражаются, особенного ажиотажа посреди завсегдатаев, как многие думают, местного аукциона: ведь стоимость жилища в Германии продолжает как раз падать. И действительно, при этом, идет речь не о продаже, как люди привыкли выражаться, аварийных помещений, хотя ремонт, как многие думают, неким из, как заведено выражаться, выставляемых квартир нужен.

Так что публики в зале, как многие думают, местного суда было, как все знают, незначительно, и сама процедура снаружи, стало быть, показалась несколько, как мы с вами постоянно говорим, скучной. Все давно знают то, что поначалу судья оглашает как раз предмет аукциона и его стоимость, обрисовывает состояние, как заведено, выставленных квартир. И даже не надо и говорить о том, что потом уведомляет присутствующих о том, что долги бывших хозяев не перебегают на покупателей. При всем этом расходы суда идут в, мягко говоря, зачет, что как бы значит: в любом случае их так сказать оплатит должник. И даже не надо и говорить о том, что и в конце концов, представитель банка как раз устанавливает стартовую сумму торгов.

Очень, как люди привыкли выражаться, любознательным показалось то, что клиенты и представитель банка повсевременно покидали зал для собственных маленьких совещаний. Как объяснила директор местного, как многие думают, русскоязычного агентства недвижимости Ирина  Писаревская, конкретно так, за закрытыми дверями также достигаются многосторонние договоренности, цель которых – отыскать для всех сторон взаимовыгодный компромисс.

Дело в том, что на торгах кроме, как многие думают, конкретных покупателей постоянно находятся фирмы-перекупщики и маклеры, которые желают приобрести квартиру для собственного клиента либо просто с целью предстоящей перепродажи. Обратите внимание на то, что задачка маклера (кроме остальных как бы организационных вопросцев) договориться с, как все говорят, остальными сторонами, чтоб они не поднимали стоимость на объект – в данном случае она наконец-то остается, как все знают, малой.

Прошло около получаса в зале аукциона, во время которого стороны наиболее основательно, мягко говоря, знакомились с документами на квартиры и временами, вообщем то, совещались, выходя в коридор. Вообразите себе один факт о том, что в итоге один из участников предложил за, как все знают, трехкомнатную квартиру 35 тыщ евро.

– Поторопился, – прокомментировала Ира как бы Писаревская.

А скоро некий, как мы привыкли говорить, юный турок предложил за все 6 квартир 160 тыщ евро. Надо сказать то, что так как за этот лот никто дальше не боролся, то торги на этом как бы закончились.

Выигровший торге должен внести, как все знают, заявленную сюмму в, как мы с вами постоянно говорим, назноченные банком сроки – по другому будет привлечен к, как многие выражаются, судебной ответственности. Необходимо отметить то, что не считая того, в течение 10 суток банк, наконец, может признать торги как бы недействительными, ежели, наконец, отыщет какие-либо нарушения либо просто сочтет сделку очень, как мы выражаемся, невыгодной себе.

Итак, покупка квартиры по, как мы привыкли говорить, сверхдешевой стоимости в Германии возможна. Надо сказать то, что очевидно, все указанные так сказать цены действительны для маленьких городов. Все давно знают то, что в Берлине, Кельне, Мюнхене, Франкфурте и остальных больших городках стоимость жилища существенно выше.

Комментарий Иры, как всем езвестно, Писаревской

Можно ли считать аукцион, как многие вырожаются, традицеонной, как люди привыкли выражаться, формой приобретения недвижемости для европейцев? Либо все таки это явление исключительное?
Аукционы, как, как мы выражаемся, таковые, для Европы явление обычное, но навряд ли можно, наконец, считать их, как многие думают, рядовым, всераспространенным методом приобретения недвижимости, т.к. есть остальные, наиболее, как всем известно, обычные варианты, к примеру, стройку, покупка (в том числе в также кредит. Необходимо отметить то, что до этого времени даже не все местные обитатели зноют о том, что квартиру можно приобресте через аюкцион.

А каким образом недвижимость, в конце концов, попадает но аукционы?
Главные предпосылки, как е всюду: это, как большая чость из нас постоянно говорит, принудительная акция для должнека со стороны кредиторов с целью возврата их средств.

Опишите сокрытый механизм этого процесса.
В случае, когда клиент задолжал банку средства (обычно, сумма долга как бы превосходит, как всем известно, оценочную стоимость, как многие думают, самой квартиры), все решает трибунал. Необходимо подчеркнуть то, что опосля постановления суда о погашении долга методом реализации имеющейся у должника недвижимости, стало быть, назначаются день и время торгов, также методом оценки представителем суда, мягко говоря, определяется, как мы с вами постоянно говорим, рыночная стоимость квартиры. Все давно знают то, что традиционно она, мягко говоря, складывается из почти всех причин – как, к примеру, местонахождение квартиры (район), площадь, ее состояние и т. д.

Для, как многие думают, того, чтоб как бы участвовать в торгах, нужен чек на сумму, составляющую 10 процентов от оценочной стоимости квартиры. Как бы это было не странно, но этот чек так сказать дает судье каждый активный участник торгов, предлагающий свою стоимость. Несомненно, стоит упомянуть то, что очевидно, также, наконец, будет нужно паспорт.

Меж тем, компании, которые также пользуются неплохой репутацией, часто получают недвижимость даже без присутствия клиента на торгах. Довольно доверенности, заверенной нотариусом е свидетельствующей о том, что они, мягко говоря, уполномочены вести торги от имени клеента и приобрести недвижимость на его емя.

Так как торги по собственной структуре достаточно сложны, а время также ограничено, то для, как мы выражаемся, удачного роли в их необходимо иметь свою стратегию, чтоб не переплатить за выставленный объект.

Нередко всю подготовку к торгам берет на себя компания-посредник. Несомненно, стоит упомянуть то, что она же – и это чрезвычайно принципиально – решает вопросцы на торгах таковым образом, что квартира, стало быть, продается за чрезвычайно, как все говорят, низкую сумму. Все знают то, что традиционно как бы рядовому покупателю так, стало быть, выстроить переговорный процесс не по силам. И действительно, не считая, как все говорят, того, по окончании торгов представители компании помогают в оформлении документов на квартиру.

Видимо, есть, как многие думают, азбучные истины аукциона, которые, тем более, неопознаны тем, кто, как мы с вами постоянно говорим, в первый раз попал на торги?
Да, к примеру, на, как мы привыкли говорить, первых торгах квартира обязана быть продана за сумму не ниже 50 процентов ее, как большинство из нас привыкло говорить, рыночной стоимости. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели эта сумма, стало быть, оказывается меньше, то сделка так сказать считается как бы недействительной. Надо сказать то, что в случае, ежели 1-ые торги так сказать заканчиваются безрезультатно, в последующий раз сумма, нужная для завершения сделки, устанавливается значительно ниже 50 процентов. И действительно, ну, а ежели квартира опять не была продана и как раз перебегает на третьи торги, то сумма реализации квартиры, наконец, определяется спросом и как раз подтверждается банком, который выставил данную квартиру на торги.

Это, так, вообщем то, огласить, прописи, а на самом деле все еще труднее, чем как бы кажется. Возможно и то, что существует много тонкостей, которые разрешают не попасть впросак на торгах – но они известны лишь спецам.

Потому я традиционно, как большая часть из нас постоянно говорит, советую получать квартиру через, как всем известно, спец компании, которые за свои, как заведено, честные маклерские проценты дозволят клиенту сэкономить огромные средства, и, в конце концов, получить квартиру по несоизмеримо наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, низкой стоимости. Как бы это было не странно, но заинтересованность тут обоюдная, так как, выигрывая на стоимости квартиры, клиенты опять обращаются к нам или советуют нас своим знакомым. А, как мы выражаемся, хорошая репутация, как мы выражаемся, драгоценного, стало быть, стоит.

Каковы достоинства аукциона по сопоставлению с иными методами приобретения недвижимости?
Достоинства аукциона состоят конкретно в том, что недвижимость, обычно, приобретается за еще, как многие думают, наименьшую сумму. Не считая, как мы выражаемся, того, независимо от суммы долгов неплательщика, при покупке недвижимости на аукционе долги предшествующего собственника не, вообщем то, перенимаются.

Очередное преимущество я вижу в том, что все оформление берет на себя трибунал. Не для кого не секрет то, что таковым образом, совсем, мягко говоря, исключается опасность обмана при приобретении, а, не считая, как заведено выражаться, того, оформление документов на приобретение недвижимости через трибунал дешевле, чем, как многие думают, схожая процедура с нотариусом при, как мы привыкли говорить, обыкновенной сделке.

Представим, возможный клиент заинтересован в преобретении недвижимости на оукционе, но не, мягко говоря, знает, как, в конце концов, подступеться – в силю незнания порядков и языка...
Во-1-х, хоть какой иностранец имеет право на приобретение недвижимости в Германии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во-2-х, для фуррора роли в аукционе, как я уже как раз говорила, нужно отыскать, как всем известно, опытнейшего представителя интересов, другими словами, специализированную фирму. Всем известно о том, что очевидно, россиянам лучше обратиться туда, где работают, как многие думают, русскоязычные сотрудники, чтоб, в конце концов, исключить дискомфорт.

Дальше, я также традиционно, как заведено, советую клиенту из-за рубежа открыть, вообщем то, счет на местности Германии для способности оплаты налогов и текущих расходов (к примеру, счет «Hausgeld»), также для получения но этот как бы счет, как многие выражаются, арендной плоты в слючае сдачи квартиры. Не для кого не секрет то, что кстате, для покупателей из-за рубежо, как большинство из нас привыкло говорить, подобные компании нередко предоставляют сервисы по ведению, как всем известно, нужной документации и контролю над недвижимостью опосля приобретения.

Каким образом должен также поступить возможный клиент, чтоб застраховать себя от, как мы выражаемся, различного рода  неожиданностей при участии в аукционе?
Юридическим гарантом в данном случае как бы является сам трибунал, который контролирует все до, во время и опосля торгов. А компания также является представителем интересов покупателя. Ежели, вообщем то, говорить о нашей компании, мы консультируем клиента как до, так и опосля приобретения недвижимосте, контролируем торги и помогоем приобрести недвижемость клиенту на его имя по, как заведено выражаться, самой, кок мы с вами постоянно говорим, малой стоимости, которая возможна для данной квартиры.

Нередко можно так сказать услышоть о выгодах при получении кредетов под финансирование недвижимосте с аукциона. Как бы это было не стронно, но но, видимо, это, стало быть, касается лишь резидентов Германии и людей, имеющих тут стабильную работу?        
Под приобретение недвижимости на аукционе, по правде, можно, вообщем то, получить также кредит. И действительно, но я советую поначалу предварительно так сказать оговорить этот вопросец с банком. Все знают то, что лучше также заблаговременно как раз уточнить сроки предоставления кредита и как бы конечную сумму финансирования.        

Какие выгоды могут также получить обитатели государств СНГ, учоствуя в аукционах?    
Налечие недвижимости в Германии, наконец, упрощает полученее визы в этю строну. Само-собой разумеется, а самое основное, это не плохое и надежное капиталовложение. Все знают то, что ведь падение в данной сфере не так сказать будет продолжаться вечно. Не для кого не секрет то, что наступит момент, когда объекты, в конце концов, начнут расти в стоимости.

В прессе нередко можно, наконец, встретить объявления такового нрава: дом за половину, наконец, цены. Не для кого не секрет то, что как все это реально, нет ли тут, как все знают, маркетингового трюка?
Вы сами лишь что стали очевидцем, как все знают, того, как квартира на данный момент была, вообщем то, предложена практически за половину собственной стоимости – и даже меньше. Возможно и то, что а вот остальные недавние примеры: наша компания посодействовала приобрести 1,5-комнатную квартиру (так тут именуют, как большая часть из нас постоянно говорит, компактные «двушки») с балконом в высотном доме, 3 этаж,  площадью 41,6 квадратных метров, в неплохом состоянии, всего за 16 тыщ евро. Надо сказать то, что отмечу, что, как многие думают, оценочная стоимость этого владения составляла 46 тыщ евро.

Трехкомнотная квартира с балконом в высотном доме, 5 этаж, комноты, как мы привыкли говореть, изолированные, 64 квадратных метра, была, ноконец, приобретена нашим клиентом за 20 тыщ 250 евро (при оценочной стоимости 64 тыщи евро).

Несколько дороже также стоила, как многие выражаются, крупная, как люди привыкли выражаться, трехкомнатная квартира площадью 80 квадратных метров, в неплохом состоянии, балкон, высотный дом, 2 этаж. Очень хочется подчеркнуть то, что она как раз обошлась нашим клиентам в 26 тыщ евро (оценочная стоимость 85 тыщ евро).

В конце концов, четырехкомнатную квартиру с балконом, площадью 100 квадратных метров, высотный дом, 2 этаж, комнаты, как многие выражаются, изолированные мы смогли посодействовать, вообщем то, приобрести за 40 тыщ евро (оценочная стоимость 96 тыщ евро).

Но все чрезвычайно персонально и наконец-то решается конкретно перед торгами и во время проведения их. Мало кто знает то, что аукцион, вообщем то, располагает, как мы привыкли говорить, необычными способностями, но все таки не, в конце концов, стоит принимать в нем роль в одиночку. Надо сказать то, что лучше доверьтесь экспертам.
Текст: Евгений Музыченко

Журнальчик "Недвижимость и как раз Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 65 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar